[药学]药学院十周年院庆之创新药物研究高端论坛圆满结束
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:药学院   作者:刘优]

11月12日上午10:30,为期一天的创新药物研究高端论坛在我校曾宪梓科学馆国际会议厅拉开帷幕。上午的报告由暨南大学副校长陆大祥教授主持,药学院名誉院长、中国工程院姚新生院士、中国医学科学院药用植物研究所所长陈士林教授做了精彩的报告。姚院士作了题为“中药产品质量监控存在的问题和解决思路”的报告,他以自己的科研实践结合敏锐的洞察力,发现了中药产品监控方面的问题,并提出了解决思路,为中药产品驶向正确的轨道给出了自己的建议。陈士林教授题为“中药研究方法创新案例分析”的报告,通过结合所在课题组的研究实践,剖析了中药研究方法的创新案例。

下午的论坛由药学院王玉强教授和叶文才院长主持。山东大学副校长娄红祥教授、复旦大学药学院院长朱依谆教授、香港浸会大学中医药学院赵中振教授、中科院广州生物医药与健康研究院丁克教授分别进行了报告。
  此次论坛以药学院建院十周年为契机,为在校师生提供了学习和交流的平台。论坛现场学术氛围浓厚,与会老师、同学对专家、学者们在药学领域的成就表示钦佩,大家在享受这场学术盛宴的同时,见识了大师的风采,为我院师生的研究开拓了思路。

姚新生院士的报告

陈士林教授报告