[生科]生科院就业服务系列活动之就业政策及就业技巧篇
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:生命科学技术学院   作者:张俊苓]

201111157:30,学院团委书记林文旭老师在A209教室为全院广大毕业生做了一场题为的“毕业生就业指导”的讲座,旨在为同学们毕业后的就业提供帮助与指导,这也标志着我院“就业优质服务年系列活动”正式拉开帷幕。

讲座伊始,林老师就以自己的个人简历向大家做了自我介绍并由此引出讲座。讲座分两大部分:毕业三部曲和求职三部曲。前一部分林老师讲了作为一个毕业生怎么样才能真正的离校毕业,即除了做好自己的论文,修够学分,找到自己的就业方向外还要做到文明离校。

讲座中林老师着重讲了求职的三步曲:全面准备,应聘面试和笔试,签约。林老师就这三部分分别展开讲解,事无巨细却都举足轻重。例如有关就业信息的来源,网上求职的安全,衣着,求职材料的准备,求职信的撰写,面试中应注意的问题以及在就业之间的利弊权衡……讲解中,林老师妙语横生,并辅以具体事例使得讲座现场气氛活跃,惹得同学们阵阵笑声,本来严肃而压抑的的就业问题就这样在欢声笑语中灌输给了大家。同时林老师和大家说明了毕业生登记表填写的相关问题。大家对林老师的讲解致以热烈的掌声,并且向老师赠送了礼物。
两个小时的讲座在不知不觉中过去,同学们都认真听讲,都希望在以后的就业过程中争取主动。讲完后仍有不少同学向老师又单独进行了询问。此次讲座给大家关心的就业问题做了一个总述性的梳理,为毕业生如何就业指明了方向。接下来我院还将举行各种与就业相关的讲座,请广大毕业生继续关注!
生命科学技术学院研究生会2011级研究生   段昌兵  撰稿
2011年11月15日

[发布日期:2011-11-16} 访问人数:67