当前位置: 首页  研会新闻
[旭日]旭日服务队志愿者活动之绿色出行,“碳路”行动
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:生命科学技术学院   作者:李义刚]

2011年11月13日,阳光明媚,冬暖如夏。校研究生会旭日青年志愿者服务队全体成员及部分志愿者在校图书馆集合,开展行走校园,绘制绿地图活动。
活动正式开始前,旭日成员给志愿者分发各项材料、矿泉水等,并开展小游戏,便于成员互相了解。
暨大校园绿地图由旭日成员和志愿者共同协作完成。旭日成员根据自然环境、人文资源、生活服务三部分内容将志愿者分成三组。

志愿者使用统一图示,标注出包括自然胜境、植物分布、基础建设、文化景观、生态环境、交通步道甚至污染情况等信息,共同组成一幅反映暨大校园人文生态景观的综合图谱。
该活动目的在于,让志愿者了解制作绿地图的基本过程、学校的生态环境和人文环境等;宣传绿色生活地图,让在校师生关心、维护身边的环境;我们后期制作的绿色地图,更是方便了全校师生、教职工以及外来人员了解学校基本情况。

[发布日期:2011-11-16} 访问人数:74