[经院]经济学院“中惠熙元杯”营销策划大赛总决赛圆满结束
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:经济学院   作者:余璐尧]

2011年11月10日下午2:30,“中惠熙元杯”营销策划大赛总决赛在经济学院217拉开帷幕,本次大赛是暨南大学经济学院和中惠熙元学院战略合作之一,旨在提高暨南大学同学们的营销策划实战能力。
出席本次大赛的评委有经济学院副院长郑少智教授,经济学院副院长刘金山教授、经济学院研管办钟春生主任、经济学院陈立中副教授、陈章喜副教授,中惠熙元东莞运营公司总经理罗江海先生、高级策划经理胡振明先生、策划经理林清平先生,中惠熙元品牌营销中心总监余江龙先生、中惠熙元学院执行副院长聂颖女士,同时到会的还有经济学院教科办张维佳主任、学工办林伟雄老师,研管办余璐尧老师,以及中惠熙元集团的工作人员。
首先经济学院副院长郑少智教授作了开场致辞,郑院长希望参赛选手展现自己最靓丽的风采,同时保证本次大赛评分公平公正,给出满意的分数,并预祝大赛圆满成功。

图为经济学院副院长郑少智教授为大赛开场致辞

随后罗江海总经理作了致辞。罗经理希望通过本次大赛挖掘人才,并希望队员在做项目的过程中能有更多关于营销策划的体验,通过大赛培养创新能力和实践能力。

图为罗江海总经理为大赛致辞

接着主持人吴尚杰为本次大赛做了简单回顾,本次比赛历时100天,来自不同院系不同专业组成的75支队伍参加了初赛,其中共有30多名经济学院研究生加入到各支队伍参加比赛,可谓八仙过海,各显神通,经过激烈角逐和比拼,最终决出1支包含6名经济学院研究生团队在内的10支队伍进入决赛。

图为刘金山副院长和聂颖执行副院长为我院研究生团队颁发创意银奖

赛后本次大赛的评委和嘉宾与进入决赛的所有队员合影留念。
本次大赛不仅展现了暨大经济学院研究生良好的精神风貌,同时也提升了同学们的实践能力和策划能力。赛后同学们纷纷表示希望以后能举办更多同类活动。

撰稿人:陈泰旭
                                             二零一一年十一月十日

比赛分为三个环节,分别是:团队开场视频、现场展示和问答。在欣赏了简短的开场视频之后,经济学院研究生团队成员主要从市场分析、项目分析、项目定位、推广策略、销售策略、营销费用计划等六方面内容介绍了他们的策划方案。随后流利地回答了在场评委的问题,得到了评委们的肯定。
在中场休息期间,来自中惠熙元的培训经理周思沛还为现场观众精心准备了小游戏和模特大赛,将现场气氛推向高潮。经过近三个小时的激烈角逐,最终包含6名经济学院研究生组获得了创意银奖。
最后,激动人心的颁奖典礼在欢快奋进的音乐中进行,评委分别为获奖队伍颁发了奖状,奖金和奖品,其中创意金奖的队伍还获得中惠熙园集团宝贵的实习机会。

[发布日期:2011-11-12} 访问人数:84