[MBA]MBA学生党支部实战分享沙龙之:项目管理的实际应用及台企文化
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:管理学院   作者:刘海琴]

10
26日下午,由管理学院机关总支研究生支部(MBA学生党支部)及学校学生处联合主办的“朋辈辅导之MBA实战系列活动”分享沙龙在学13栋(金三)辅导室顺利举行。活动邀请了有十多年大企业丰富职场经验,现就读于管理学院MBA2011SiMBA班的王珏维同学作为主讲嘉宾,分享“关于项目管理的实际应用及台企文化”等精彩内容。

分享会上,王珏维从企业项目管理及应用讲起,分别从为什么要有项目管理、什么是项目管理、项目管理常用工具三个方面作具体阐述。在运用专业理论讲解的同时,借助比喻、举例、画图表等方法,表达生动具体。在企业管理实战经验方面,王珏维结合自己在台湾最大企业——富士康的七年工作经验,向同学们介绍了台企文化、富士康精神、职场原则等等,并建议同学们需要理性看待职场、看待社会,学会调整心态,快乐学习、快乐工作。最后,同学们就项目管理理论如何指导学生活动的开展、富士康文化的独特性、大学生如何提升职场能力等问题与主讲嘉宾进行了精彩的互动,现场气氛活跃。

MBA学生党支部自今年3月份起,每月举办一次分享沙龙,旨在发挥MBA学生的特长,分享商场实战经验与人生智慧。此次分享会,为尚未踏入社会工作的大学生提供了教科书上没有涉及的实战知识及人生经验参考和启迪,有利于我校学生的学习与发展。

[发布日期:2011-11-11} 访问人数:107