[生科]我院研究生会白云山上举行素质拓展活动
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:生命科学技术学院   作者:张俊苓]

白云山为南粤名山,广州市最高峰,有“天南第一峰”之誉,素有“羊城第一秀”之称。其风景秀丽,交通发达,是个出游活动的好地方。2011116日,我院研会成员组织了一次素质拓展活动:爬白云山,增团结促友谊,共谋研会发展!

6日上午11点,大家在体育馆前集合,并带了拿着活动用品,水和一些零食水果。经过半个多小时的车程,我们来到了白云山的山脚之下。此时已至正午,大家决定现将带的东西“消耗”一些,做到轻装前进!望着那数不尽的石阶,大家不仅不漏惧色,反而兴奋异常,大家拾级而上,说说笑笑,并不时合影留念。山虽不高,但路途蜿蜒曲折确实不近,大家在路上相互帮助,不觉间加深了了解,增进了感情,每遇景点大家也停下观光一番,大家极目远望,广州市区尽收眼底别有一番情趣!

到了山顶之后,大家虽是满头大汗,但却十分痛快。经过休息,我们的活动开始了,大家兴致盎然。首先进行的是踢毽子活动,几人一组你来我往,虽说技术有限但也是玩的不亦乐乎!接着我们又进行了爆破气球的游戏。我们将气球吹起帮到脚踝处,既要保护自己的气球更要将别人的气球踩破,这是技巧与灵活的竞技。我们的这个活动也吸引了山上的小朋友,我们也让他们参与其中,并把一些气球奖给他们。随后我们又让小朋友参加了我们的“无敌烽火轮”活动。大家在一起收获颇丰,玩的无比快乐!
无敌烽火轮
相互支撑

爆破气球
时间在不知不觉中悄然离去,我们要启程回校了。一天下来,大家有些疲惫,但那种爬山之趣,活动之乐却在每个人的心头!经过这次素质拓展活动,我们又加深了对彼此的认识,对研会的发展起到了良好的促进作用!我们也将以此为契机,在以后的工作中尽职尽责,共同为研会出力,真正做到为大家服务!
生命科学技术学院研究生团总支
生命科学技术学院研究生会
2011117
(2011级生科院研究生  段昌兵  撰稿)