[华文]华文学院汉语系研究生党支部举行第一次组织生活会
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:华文学院   作者:王圆圆]

929下午三点华文学院汉语系汉语国际教育专业09级、10级、11级全体研究生党员及预备党员参加了本学期第一次支部组织生活会。

此次组织生活会的主题是“学会生活,学会幸福”。会上同学们认真观看并深入学习了广东省委书记汪洋同志于98在暨大所作的主题为“聚焦幸福广东”的精彩报告,汪书记的报告高屋建瓴、立意深远、立足当前、着眼长远、思想深刻、内容丰富,语言浅显易懂却又深刻精辟,带给现场每一位研究生深深的鼓舞和激励,让研究生们对“幸福”一词有了更深的理解。

观看完毕后,华文学院汉语系研究生党员们纷纷发言,大家表示建设幸福广东与每个人都息息相关,而对于在校研究生而言,只有把握好在校的学习时间,珍惜每一分每一秒,认真学习,认真生活,才能去实现自己的幸福,付出了才能有收获的快乐。

会议最后,余书记对此次组织生活会做了总结,并对参会的研究生党员及预备党员提出了殷切希望,勉励大家在学习、生活、工作中积极服务同学,乐于付出、乐于奉献,懂得满足与感恩,努力实现自己的幸福生活。

通过这次组织生活会,华文学院汉语系汉语国际教育专业全体研究生党员及预备党员提高了党性修养,进一步坚定了信念,报告为研究生们今后如何学习、如何生活指明了方向。

华文学院 汉语系研究生党支部

[发布日期:2011-10-26} 访问人数:69