[华文]华文学院开展研究生会新成员培训及研一新生素质拓展
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:华文学院   作者:王圆圆]

2011年9月21日19:00,华文学院在办公楼309为研究生会新成员组织了一场别开生面的新人培训,培训活动由研会主席刘基伟主持。活动在班级干部和研会成员活泼幽默的自我介绍中开始,随后,华文学院研究生会指导老师王圆圆给新成员提出三个“学会”——“学会流程、学会沟通、学会如何利用研会平台提高自己的综合素质”来勉励研会今后的工作。接着,华文学院研究生会主席刘基伟和文娱部部长糜英从研究生会的活动流程以及礼仪方面对新生进行专场培训。最后,各部部长与各部新成员进行“一对一”的交流,有针对性地明确今后各自的责任与义务。此次培训为华文学院研究生会新成员更好的适应新工作奠定了坚实的基础。

次日下午三点,在一片欢呼和呐喊声中,研究生新生系列活动之素质拓展训练在华文学院大草坪拉开帷幕。指导老师王圆圆到场并做了讲话,她鼓励新生们积极参加户外活动,丰富自己的课余生活。之后,活动在研究生会主席刘基伟以及三位“教官”们的指挥下,顺利开展。活动由田野大战、踩号板和群体过河三个游戏组成,分别在三个场地进行。最终,有七支队伍赢得了比赛,并获得了丰厚的奖品。活动在集体“坐人椅”的游戏中圆满结束,大家纷纷表示意犹未尽。此次素质拓展活动让研究生新生们在合作和拼搏中,收获了喜悦和友谊,让华文学院这个大家庭更加其乐融融。

研究生新生系列活动,旨在增进研究生新老生之间的交流,在学期伊始,让新生感受到华文轻松、友善、融洽的氛围。并在拓展活动中不断提高自身的素质,以更好的心态迎接新的生活。

[华文学院研究生会宣传部 刘岳 张秀华]

[发布日期:2011-10-21} 访问人数:89