[药学]药学院2011级研究生开展爱国主义教育活动
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:药学院   作者:刘优]

为增强2011级研究生新生的爱国主义意识,促进同学之间的交流,增加班级的凝聚力,药学院研究生会与研究生党支部组织了此次爱国主义教育活动,120余名研究生参加了此次活动。
1013日上午,在淅淅沥沥的小雨中,同学们齐聚礼堂,开始为期一天的爱国主义教育活动。
此行的第一站是广州市爱国主义教育基地建设示范点、广东地区唯一的一座省级综合性博物馆——广东省博物馆新馆。在讲解员的带领下,大家先后参观了历史展厅,自然展厅,陶瓷展厅及潮州木雕展厅。同学们在一件件展品中,感受着岭南文化的气息,体会着历史的变迁,惊叹于精湛的陶瓷和木雕工艺。来自五湖四海的同学们,感受着这个城市跳动的脉搏,由衷地为我们的祖国感到自豪。
下午,同学们前往第二站:越秀公园。通过参观、了解广州市博物馆、中山纪念碑、五羊石雕,同学们对革命先烈和广州的历史有了更加感性的认识。在纪念辛亥革命100周年的特殊日子,此行赋予了更深的意义。
通过这次活动,同学们对中国历史文化特别是广东省的历史背景得到了进一步的了解,增强了同学们的民族自豪感和爱国主义热情。同时,也为来自全国各地的同学们提供了一个相互了解的平台,增进了班级同学之间的友谊,有助于进一步增强班级的凝聚力,为今后班级学习和工作的顺利开展奠定良好的基础。尽管因天气原因,此次活动的一些环节未能进行使得活动提前结束,这给同学们留下了小小遗憾,但是同学们依然热情高涨,觉得不虚此行,希望以后能多组织一些类似的活动。

药学院研究生会    冯娟

20111013