[文学]文学院研究生团总支举办主题团日活动
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:文学院   作者:王潇潇]

为认真贯彻汪洋书记建设“幸福广东”的精神,迎接我校105年校庆,加强学院研会和研究生团总支的凝聚力和创先争优意识,落实“活力在基层”团日活动的要求,文学院研究生团总支于1016,举办了以“争先创优当先锋,幸福暨南我先行”为主题的大夫山素质拓展团日活动。本次活动得到学院的大力支持,有60名研会、班联会、团总支学生干部参加,学院团委书记、辅导员王潇潇老师也参与了本次活动。

在风光秀丽的大夫山,团日活动充满趣味性、竞技性和互动性的团体辅导拓展培训中拉开帷幕。通过这一环节,让新干事了解一个组织内各个成员的角色和责任,增强团队成员的责任感和荣誉感,同时也增强了团队的凝聚力,树立团队精神和整体意识。

紧张的素质拓展)

第二环节则以座谈、自由交流的方式,在老师的带领下,大家围坐在一起共同分享了自己的成长经历、学习经验,让研一的新同学充分认识自身潜力,增强自信心,克服心理惰性。老师鼓励大家要树立创先争优意识,不断完善和提高自己,对未来进行科学规划,同时也要懂得感恩,学会珍惜和创造幸福。

最后,老师和同学们都自告奋勇奉上了精心准备的精彩节目,有诗朗诵、串烧歌曲、民族舞蹈等等,充分展现了新成员的非凡风采,新老成员之间积极互动,把整个活动的气氛推向高潮。

王潇潇老师和研会主席蔡若坤同学做了总结发言,鼓励大家积极参与到研会以后的工作中来,提高个人研究能力的同时也要注意培养自己的精英意识,组织内部要加强沟通与合作,争当先锋,不断前行。

[发布日期:2011-10-21} 访问人数:84