[经院]经济学院职业规划与就业指导系列讲座(二 华联期货走进暨大)
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生院   作者:张大朋]

1016下午两点半,在暨南大学经济学院323举行了一场由广东证监会主办、华联期货承办的期货知识大讲堂---走进高校系列活动之华联期货走向暨大。本次大讲堂不仅普及了期货的相关知识,同时也就当今经济的发展与形势和同学们进行了探讨与交流。

到场的嘉宾主要有华联期货的高层管理人员以及经济学院副院长刘金山。首先,华联期货的总经理周毅夫先生的致辞拉开了本次活动的序幕;随后由经济学院副院长兼华联期货的独立董事刘金山致辞,他风趣地以“水上威尼斯”高校引入天气风险管理,提出了天气期货---“波动在你眼前,期货在你身边”。接着,华联期货研究所所长杨彬先生介绍了期货的基础知识,具体地讲解了期货的品种、期货交易所、期货交易的特征、参与方式以及期货的分析方法,让同学们全面地了解了期货交易,并对国际金融形式进行了分析。最后发言的是广州营业部总经理楼航庆先生,他通过案例从风险角度讲解了期货市场的风险问题。

接下来是互动提问环节,同学们积极地举手向杨彬先生和楼航庆先生提问,得到了两位耐心的解答。讲座很快接近尾声了,同学们都意犹未尽,还希望得到更多的信息。活动结束后,抱着对期货交易期货市场的极大兴趣,同学们还和嘉宾在不断地交流。

本次活动让同学们掌握了全面的期货方面的知识,为自身的发展提供了更多的机会和途径。

[发布日期:2011-10-17} 访问人数:73