[经院]经济学院第23期学术沙龙——分享品牌
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:文学院   作者:马钰滢]

2011525日下午3点在经济学院208室,第23期以“分享品牌”为主题的学术沙龙正式开始。

首先经济学院副院长郑少智老师介绍了这一期的主讲嘉宾罗江海总经理。罗总于北京大学获得中文学士,于暨南大学获得工商管理硕士。现任中惠熙元房地产集团东莞公司总经理,暨南大学经济学院资产评估专业硕士研究生实践指导老师。同时到场的还有中惠熙元学院执行副院长聂颖女士,经济学院教科办主任张维佳及经院的部分学生。

罗总以iphone4美感与功能的介绍开始,引入今天讲座的主题。整场讲座期间气氛活跃罗总更是以其企业家的创新精神和风趣幽默的讲述给在座师生留下了深刻的印象。通过这次学术沙龙,在座的师生从经济学和管理学的角度理解了品牌的效应,让同学们对经济学和管理学以及房地产现实经济生活的结合有了基本认识和更进一步的思考,受益颇多,并引发了大家的对房地产这一现实热点问题的思考及热烈的讨论。

在与师生们的互动环节中,同学们积极发问,罗总对问题都耐心地进行了一一解答。在场的老师同学们与罗总进行了热烈的交流后,引发了之后我院同学老师们的深入思考,充分拓展了我院师生的视野和思维。

最后,经济学院教科办主任张维佳老师对这次讲座进行了总结。他指出罗总的精彩演讲给他留下了很深刻的印象,希望以后能借助这个平台,让师生们与企业家们更好地交流。更值得一提的是本次讲座对528日即将进行的中惠熙元“践行工程”做了很好的铺垫,为参加“践行工程”活动的师生们提前上了一堂课。张主任还强调学术沙龙这个平台以及“践行工程”这类活动能更好地让同学们把理论运用到实际操作上,逐步完善经济学院与中惠熙元集团的战略合作计划,在实现为经济学院的师生们提供更多实践的机会的同时,也能成为中惠熙元集团从经济学院选拔优秀的学生成为集团一份子的一种重要方式。

本次讲座在一阵热烈的掌声中结束。

[发布日期:2011-10-07} 访问人数:112