[药学]药学院召开2011年研究生工作会议
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:文学院   作者:马钰滢]

423日,2011年药学院研究生工作会议在图书馆七楼会议室召开。姚新生院士、学校研究生部学位办史学浩主任、学院党政领导班子成员、全体研究生导师及研究生管理工作相关人员等出席了会议。

会议由王玉强院长主持,叶文才副院长首先通报了 “十一五”期间学院学位与研究生教育工作所取得的成果和存在的问题,并对会议议题安排进行了说明。研究生部史学浩主任传达了学校研究生工作的会议精神,对专业学位的定位和发展趋势进行了讲解和说明,还介绍了其他学院在保证研究生培养质量方面所采取的相关措施。学院党委钟玲书记就研究生思想政治工作、就业工作情况作了介绍,希望研究生导师不仅要关心研究生的业务学习情况,还要关心研究生的在校生活和身心健康情况。教科办蒋杰主任分别就我院研究生招生指标问题、研究生业务管理费使用情况、2011级全日制专业学位奖助金方案及全日制研究生班相关事宜等作了通报。

会上,研究生导师们就我院二级学科设置、研究生论文发表、研究生公共必修课设置、专业学位点的建设、如何提高研究生培养质量及“十二五”发展规划等问题展开了充分讨论。大家各抒己见,讨论十分热烈,会议持续整整一天,在二级学科设置、研究生培养教育等多方面达成了共识,会议圆满结束。

[发布日期:2011-10-07} 访问人数:97