当前位置: 首页  研会新闻
[城市学社]城市学社喜获2010年暑期“三下乡”社会实践活动“十佳优秀团队”荣誉
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:法学院   作者:陈文海]

炎热七月,暑期“三下乡”社会实践活动的号角已经吹响。77日下午5点,在暨南大学曾宪梓科学馆学术报告厅,召开了广东省金秋慈善基金会——暨南大学金秋精英助学金捐赠仪式暨2011年暨南大学大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。现场彩旗飘飘、座无虚席、气氛十分热烈。在本期的“三下乡”社会实践活动启动仪式上,校团委为2010年暑期“三下乡”社会实践活动获得荣誉的团队和个人举行了颁奖仪式。暨南大学研究生会社团部直属研究生社团——城市学社获得了2010年暑期“三下乡”社会实践活动“十佳优秀团队”荣誉,另外,城市学社赵捷同学获得了暑期“三下乡”社会实践活动“先进个人”称号。副校长贾益民教授出席了本次启动仪式并为获奖的优秀团队和先进个人颁奖。

城市学社是暨南大学研究生会社团部直属的一个研究型社团,成立五年以来,每年都在经济学院特区港澳研究所、校研究生部、校研究生会和校团委的带领和指导下组织开展暑期“三下乡”社会实践活动,深入社会,深入基层、开拓视野、增长才干。经过城市学社几届社员的努力,每年都取得了优异的成绩,获得了可喜的成果。在2010年暑期“三下乡”活动中,城市学社的调研课题是新农村建设背景下广东省德庆县新“三农”问题调研,对德庆县特色农业产业化体系发展现状和新农村建设各利益主体的协调发展现状进行了考察,并且对基于区域合作的中心镇建设对城乡一体化发展的作用进行了考察。活动受到服务地的干部和群众的一致好评,社会反响良好,得到媒体的极大关注,同时也得到了学校各相关部门的一致好评。

[发布日期:2011-10-07} 访问人数:85