当前位置: 首页  研会新闻
[城市学社]吹响集结号角,城市学社暑期调研团队整装待发
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:法学院   作者:陈文海]

为积极响应学校暑假调研活动的号召,更好地将理论知识运用到实践,切实关注中小企业转型升级的问题,暨南大学研究生会社团部直属社团城市学社组织了题为《从融资视角探析:什么粘住了“灯饰之都”转型升级的翅膀?》的专题调研,即将开展赴中山古镇的调研活动。此次调研活动的指导老师为经济学院张志老师,带队老师为经济学院研究生管理办公室钟春生主任和经济学院特区港澳经济研究所王鹏副教授。
8月24日下午,城市学社暑期调研团队在经济学院305就调研前期准备工作进行了梳理与总结,并对实地调研行程、学术研究内容、行宿问题及相关注意事项等问题作了详细的说明与交流总结,得到了带队老师的殷切指导,吹响出发前的集结号角。至此,在学校、学院相关领导的关怀和指导下,全体社员们的不断努力之下,经过两个多月的前期踩点联系和学术工作准备,前期准备工作一切就绪,整装待发。
    据悉,本次调研活动将通过参观企业、与政府和企业访谈、发放问卷等形式收集相关资料,探究中山市古镇灯饰中小企业的发展、融资现状及资金隐忧对其产业转型升级的制约问题,并结合“十二五”规划探讨其该如何把握新机遇,实现古镇灯饰中小企业的转型升级和区域经济的新一轮增长。

本次活动从策划到确定调研主题,从分工到宣传,都凝聚着队员们的汗水与努力,明日前往中山市古镇镇的实地调研将正式扬帆起航,相信在团队一行20人的共同努力下,本次活动一定会圆满成功。

[发布日期:2011-10-07} 访问人数:85