当前位置: 首页  研会新闻
[旭日队]国际禁毒日宣教活动
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:法学院   作者:陈文海]

626”是国际禁毒日为了普及禁毒法制知识,让学生们进一步认识毒品的危害,增强自我保护意识,提高学生自觉抵制毒品的能力,营造稳定祥和的校园环境,我校旭日志愿者服务队于6月21日中午举行了联合签名活动,向全校师生进行宣传教育。
为了使本次活动取得良好的效果,我们在活动前期就做了充分的准备。从活动主题和形式的探讨,到各个环节的操作以及人员的分工,每个细节都不容许发生错误。在准备的过程中,我们也征求了老师的意见,并且得到了老师的支持。活动前的充分准备为活动的顺利开展起了个好头。
6月21号当天中午,旭日青年志愿者的队员还有校研会的同学们都积极投身到宣讲活动中。大幅的海报和长长的横幅吸引来大量同学驻足询问,并在横幅上签上了自己的名字以示支持,气氛十分热烈。
毒品蔓延泛滥已成为严重的国际公害,国际禁毒日的设立宗旨是为了引起世界各国对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。作为青年一代,我们有责任和义务为此贡献一份力量。
珍爱生命,远离毒品!

暨南大学研究生会旭日队
                                        二○一一年六月二十二日