当前位置: 首页  研会新闻
[学术部]暨南研究生第二届广东跨学科论文挑战赛决赛圆满结束
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:法学院   作者:陈文海]

2011年6月12日,在图书馆一楼文献演示厅进行了暨南研究生第二届广东跨学科论文挑战赛决赛以及颁奖仪式。

本次大赛是由暨南大学研究生会主办,暨南大学研究生会学术部承办的大型学术竞赛活动。大赛秉承“学科间思想碰撞,研究中交融发展”的宗旨,在历时七个月的比赛过程中,由各科老师进行了严格挑选,终于出现了六支表现优异的队伍,获得了本次大赛决赛答辩资格。大赛请来几位不同学科的优秀教师做现场答辩和指导,其中包括管理学院的左小德老师、文学院的潮龙起老师、经济学院的程静老师、理工学院的黄世清老师、生命技术科学学院的郭瑞老师以及研究生部的张大朋老师。

答辩过程非常十分激烈,代表队伍将其优势展现的淋漓尽致,老师们认真的对将每支队伍的问题和优势一一进行指正和鼓励。在上下半场答辩的间歇,主持人和学术部同学一同组织进行了有奖问答环节,同学们反应热烈,会场气氛十分活跃,有十名同学得到了现场的竞猜奖品。

最后,在激烈的答辩结束后,左小德老师和黄世新对整场答辩进行了点评,工作人员对各位老师公正的评分做出了统计,选出了平均分最高的一支队伍获得本次大赛的一等奖。这支队伍的成员包括暨南大学华文学院刘基伟、张秀彦和哈尔滨工业大学深圳研究生院的尹涛,他们的获奖论文题目为《汉语补语偏误的计算机自动识别研究》。二等奖两名分别由《Enhanced Cell Permeabilization and Apoptosis-inducing Activity of Selenium Nanoparticles by ATP surface decoration》和《高丽人参入华史初探》两篇论文获得,其他三支队伍获得三等奖。同时,大赛还另外产生了8篇优秀奖论文。颁奖仪式由现场的几位老师担任颁奖嘉宾,获奖团队获得证书和奖金。有趣的是,观众们还评选出了最佳人气组,被获得二等奖的《Enhanced Cell Permeabilization and Apoptosis-inducing Activity of Selenium Nanoparticles by ATP surface decoration》队伍同时获得。在颁奖仪式结束后,研究生部的张大鹏老师对本次大赛进行了点评和总结,他鼓励支持此类学术活动的积极开展并且希望款学科论文挑战赛能继续延续下去,成为品牌性的学术活动。

[发布日期:2011-10-07} 访问人数:99