当前位置: 首页  研会新闻
180504校研究生会专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

54日,正值五四青年节到来之际,校研究生会召开专题会议,专题学习习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的讲话。研究生委员会常务委员、各学院研究生会主席参加会议。校研究生会主席张玉玺同学主持会议,并分享了学习心得。

张玉玺同学表示学习了习近平总书记在北京大学座谈会上的讲话,很受鼓舞作为新时代新青年,我们更应该牢记总书记的教诲,志存高远脚踏实地。青年兴则国家兴,青年强则国家强青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实作为青年学生,一定要忠于祖国,忠于人民,鸿鹄志,做奋斗者,通过自身不懈努力,求得真学问,练得真本领,做到知行合一在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

在分享讨论阶段,同学们积极发言力学与建筑工程学院研究生会主席叶鑫泉同学谈到,作为一名青年学生,听了习近平总书记在52日考察北京大学时的讲话,习近平总书记对青年学生提出的“爱国、励志、求真、力行”四条要求,令我深受鼓舞,作为青年的我们,要有朝气、有活力,要敢于尝试、勇于创新,不断发展、完善、超越自我。同时,我们处在这样一个美好的时代,国家给我们提供了优质的教育资源,我们就应该抓住机遇,立下坚定志向,并为之努力奋斗抓紧在校内学习的宝贵时间,努力学好专业知识,用自己的智慧为国家的发展做出自己的贡献,知行合一,做个实干家。

通过进一步讨论学习,与会同学纷纷表示很受鼓舞与启发表示要在今后学习和研会工作中,牢记习总书记的教诲,立志忠于祖国、忠于人民,脚踏实地,以社会主义建设者和接班人的使命担当,在新时代成就新作为。

[发布日期:2018-05-15} 访问人数:10