通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  学院研工速递
【一临】走,和第一临床医学院青年团员一起去南沙看看!
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

为深入贯彻落实党的十九大精神,继承和发扬“五四”运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,201854日,暨南大学附属第一医院团委联合暨南大学第一临床医学院研究生会/团委(以下简称院团委)组织青年教职工和在校医学生前往广州市南沙新区开展五四青年节“领新区科技风采,扬青年创新精神”主题团日活动。

上午十点,院团委一行五十余人来到广州南沙无人机培训基地。基地工作人员为团员们详细解释了无人机的作业原理,介绍了固定翼和多旋翼、军用和民用等技术方面的区别以及无人机在快递运输、海上巡航、森林防火、治安侦查等方面的应用现状,同时还现场教学如何操控无人机。青年团员们在这过程中一饱眼福,领略了新时代南沙新区高新、发达、前沿的科技风采和继往开来、自强不息、百折不挠的创新精神。

在结束了无人机基地的参观后,青年团员们紧接着又前往南沙明珠湾开发展览中心,讲解员为大家讲述了南沙新区标志性工程——明珠湾的功能定位和规划发展重点以及其规划的执行力度与速度。参观明珠湾开发展览中心,使得青年团员们深刻体会到新时代、新征程中国家赋予广州、赋予南沙新区、赋予明珠湾、赋予新青年的责任和使命。

暨南大学附属第一医院和暨南大学第一临床医学院青年团员们通过此次五四青年节“领新区科技风采,扬青年创新精神”主题团日活动,更坚定了继续致力于医药科技创新、继续投身于祖国医疗卫生事业的信念。不忘初心,砥砺前行!我们相信,新时代的我们将会扮演越来越重要的角色,用爱的双手托起祖国医疗卫生事业的明天!

  



第一临床医学院研究生会

[发布日期:2018-05-13} 访问人数:12