[国关]自立顽强,永不言弃——记国关代表队出战“师生杯”羽毛球赛

通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  学院研工速递
[国关]自立顽强,永不言弃——记国关代表队出战“师生杯”羽毛球赛
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

    (通讯员:李才玉 江铭钊)为丰富我校师生的课余文化生活,进一步提高全校师生的身体素质及促进我校师生的交流,201855日至56日,我校研究生会体育部在校邵逸夫体育馆隆重举办了“师生杯”羽毛球比赛。

    本次比赛以学院为单位进行混合团体赛,共含男女混合双打、女子双打、男子双打、女子单打和男子单打五项比赛,共有包括我院代表队在内的20支院系代表队分为四组参赛。值得一提的是,这次比赛是我院以独立组队的形式参加比赛,相比于比赛结果,比赛过程的意义更为重大,参赛师生尽显奋斗精神。55日举行的是小组赛,为迎接比赛,国际关系学院羽毛球比赛代表队球员不断训练,提高自我,在球场上留下拼搏的汗水与矫健的身影。

 

师生默契配合

 5日上午九点,羽毛球比赛正式开始,国关代表队分别对阵本组管理学院代表队和药学院代表队。面对实力强劲的对手们,我院队员并未有丝毫怯战,凭着辛勤的训练和扎实的基本功,与对手展开了激烈角逐,场边不时爆发出一阵阵激烈的喝彩声。最终,由于实力稍逊一筹,我院代表队还是遗憾地负于管理学院和药学院。

 

蓄势待发

 当日下午比赛继续进行,首场由我院代表队与新闻传播学院进行球技较量,但最终失利于新闻传播学院。下午第二场我院代表队对阵耐材院的比赛中,我院队员发挥神勇,前三场比赛分别以202120,总比分30战胜对手,赢得一场酣畅淋漓的大胜。队员们的精彩发挥和拼搏精神赢得了在场所有人的敬佩与称赞!

 

国关学院代表队全体队员

 在此次羽毛球赛中,参赛老师和同学们训练的艰辛、共同备赛的欢乐、教练们的辛勤指导与付出,都令我们十分感动。虽然我院代表队最后未能出线,但是大家收获到了比名次、比分更重要的事物——友谊、快乐与顽强自主、永不言弃的精神!我们有理由为此倍感骄傲!

 羽毛球运动一直是我院师生交流活动的重要环节,在赛场外的时间,我院师生一直坚持每周在体育馆通过羽毛球活动锻炼身体,沟通师生感情,期待国关代表队的表现。

 

 

 

                                   

 

[发布日期:2018-05-11} 访问人数:17