通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  服务中心信息查询
161026关于办理2016年中国银行国家助学贷款的通知
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:人员机构  作者:肖央]

2016年办理校园地中国银行国家助学贷款的工作即将进行,现将具体事宜通知如下:

一、申请对象

1.具有中华人民共和国国籍,在校就读学生;

2.具有完全民事行为能力(未成年人申请高校国家助学贷款须由其法定监护人书面同意);

3.诚实守信,遵纪守法,学习努力,能够正常完成学业;

4.因家庭经济困难,学生本人及其家庭所能筹集到的资金,不足以支付其在校学习期间的学费和住宿费。

二、程序和时间安排

(一)贷款学生须提供以下材料(提交时请以该顺序用曲别针装订,不要用订书针):

1.中国银行国家助学贷款申请审批表

家庭住址要填写详细,家庭电话可填写固定电话或父母亲手机号码;借款人需用黑色水笔签字并按右手拇指指模;校方须在贷款介绍人处签字和盖公章。

2.个人信用信息查询报送授权书

完整填写空白项内容,不能涂改,借款人需用黑色水笔签字并按右手拇指指模。

3.借款学生居民身份证复印件

请将身份证(必须在有效期内)正反面印在纸张同一页面上,身份证复印件不能以传真纸递交,借款人需在复印件上签字确认并按右手拇指指模,学院见证老师加盖“与原件相符”章、签名(见证老师)并加盖学院公章。

4.研究生证复印件

借款人需在复印件上签字确认并按右手拇指指模,学院见证老师加盖“与原件相符”章、签名(见证老师)并加盖学院公章。

5.父亲、母亲居民身份证复印件或家庭户口本复印件

请将身份证(必须在有效期内)正反面印在纸张同一页面上,父亲、母亲居民身份证复印件不能以传真纸递交;如果父母亲没有办理身份证,可提供户口簿复印件,复印户口本户籍首页及相应成员页(父母或法定监护人);借款人需用黑色水笔签字并按右手拇指指模。

6.经济困难证明原件

关于家庭经济困难的证明原件(证明必须为申请当年出具,不能用圆珠笔填写,不得有涂改现象。开具的姓名必须与借款人姓名一致),需经乡镇或街道民政部门或新疆建设兵团盖章,其下属部门(例居委会、村委会、父母单位等),盖章无效。

7.借款学生未成年(19981030以后出生),须提供法定监护人书面同意申请贷款的声明原件

贷款声明书由父母亲任一方填写均可,严禁涂改。

8.国家助学贷款申请书

《申请书》题目为:国家助学贷款申请,抬头:中国银行广州天河支行,落款处学生签名,写明申请日期。

《申请书》由借款学生手写,内容包括但不限于目前家庭困难情况、学习情况及个人诚信保证等。

《申请书》用黑色钢笔或黑色签字笔亲笔工整书写,要求内容真实,字迹清楚,严禁敷衍了事,落款处应有学生本人签字及申请时间。

《申请书》内容如提及贷款金额和期限,须与《中国银行国家助学贷款申请审批表》保持一致。

 

上述各项材料均提供一份并应使用A4纸张,按照从第1项到第8项的顺序用曲别针进行装订,不要用订书针。如提交的申请材料不符合以上要求或不详实,银行审核后一律退回。

 

1、  中国银行国家助学贷款申请审批表(借款人需用黑色水笔签字并按指模)

2、  个人信用信息查询报送授权书(借款人需用黑色水笔签字并按指模)

3、  借款学生居民身份证(借款人需在复印件上签字确认,学院加盖原件相符章)

4、  研究生证(借款人需在复印件上签字确认,学院加盖原件相符章)

5、  父亲、母亲居民身份证复印件(借款人需在复印件上签字确认,学院加盖原件相符章)

6、  家庭经济困难证明原件(需经乡镇或街道民政部门或新疆建设兵团盖章,其下属部门盖章无效)

7、  借款学生未成年,须提供法定监护人书面同意申请贷款的声明(声明书由父亲或母亲都可)

8、  国家助学贷款申请书(申请书由借款学生手写,内容包括但不限于目前家庭困难情况、学习情况及个人诚信保证等)

 

以上所有材料请用墨水笔填写,且不得涂改,相关复印件请各学院辅导员加盖“此件与原件相符”章并签名确认。以上材料必须于20161110前交到所在学院。

 

(二)学院职责:

1)学生将国家助学贷款申请书及证明材料交所在学院;

2)各学院对提出申请的同学进行初审、汇总至台账并签署意见,同时在本单位内进行公示;

3各学院将本单位审核后的申请材料于20161118日前统一交研究生院(行政楼432)审核,电子版汇总表发送到txiaoyang@jnu.edu.cn,逾期不再受理

(三)研究生院:进行复核和汇总,并将符合贷款条件同学的名单公示,后将符合条件且公示无异议的研究生名单提交银行审批。

(四)银行:最终审定,对符合贷款条件的同学,银行将与之签订贷款合同,签订合同的具体时间和地点另行通知。

 

三、有以下情况者不予受理国家助学贷款申请

1、研究生期间已在其他银行(包括中国银行)曾申请国家助学贷款或生源地助学贷款的学生。

2、外招研究生、在职研究生和非本校学籍者。

3、有违法乱纪行为,受过校方行政处分或有关部门刑事处罚者。

4、由于非疾病等原因留级、休学者。

5、其他不符合国家助学贷款有关政策办法规定的情况。

 

温馨提示:申请助学贷款提交的困难证明原件不能退回,请同学们在提交证明原件之前将其复印备份,在复印件上注明“本件与原件相符”,并将原件和该复印件同时交系学生工作秘书老师查验,经辅导员老师在该复印件签字验证后,该复印件在学校具有与原件同等的效力。

《中国银行国家助学贷款申请审批表》的填写,请参看《中国银行国家助学贷款申请审批表》模板和填表注意事项。

 

 

研究生院

二〇一六年十月二十六日

 

附件1:中国银行国家助学贷款申请审批表(暨大研究生).doc

附件2:中国银行国家助学贷款申请审批表(模板).doc

附件3:个人信用信息查询报送授权书(2016年版).doc

附件4:XX高校XX年度国家助学贷款台账.xls

附件5:2016年度国家助学贷款申请须知(此准).doc

附件6:中国银行关于国家助学贷款常见问题解疑.doc

 

[发布日期:2016-10-26} 访问人数:0