通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  热点专题  办事指南
博物馆里增见识,东湖湖畔眷恋深
[来源:  发布单位:信息科学技术学院   作者:张懿瑶]

“百年辛亥,文化传承”暨南大学港澳台侨研究生武广行武汉终点站——

博物馆里增见识,东湖湖畔眷恋深

    11月28日,武广行成员来到了武汉终点站——湖北省博物馆。湖北省博物馆是湖北省唯一的省级综合性博物馆,主要承担着全省文物的收藏、保管、保护、陈列展览及藏品的研究工作。馆区内绿荫掩映,综合陈列馆、楚文化馆、编钟馆等高台基、宽屋檐、大坡面屋顶的仿古建筑三足鼎立, 构成一个硕大无朋的“品”字。其总体布局高度体现了楚国建筑的中轴对称、“一台一殿”、“多台成组”、“多组成群”的高台建筑布局格式。

 

 
    湖北省博物馆举办有《楚文化展》、《郧县人——长江中游的远古人类》、《屈家岭——长江中游的史前文化》、《盘龙城——长江中游的青铜文明》、《曾侯乙墓》、《九连墩纪事》、《书写历史——战国秦汉简续》、《秦汉漆器艺术》、《梁庄王墓——郑和时代的瑰宝》、《土与火的艺术——古代瓷器专题展》、《荆楚百年英杰》等十多个展览,以其精美丰富的展品、精良的陈列布局、浓厚的文化氛围和宜人的观赏环境,向“武广行”成员介绍湖北地区悠久的历史和灿烂的文化,深受成员们的欢迎。
 
    随后,“武广行”成员又来到了风景秀丽的东湖,因时间有限,只能乘坐观光车匆匆走过。当形成结束,成员们感叹东湖之大时,司机师傅告诉我们,只游览了东湖的八分之一,成员们只能带着满心的不舍眷恋之情,离开东湖,踏上返广的列车。

 

 
 

 

 

[发布日期:2011-11-28} 访问人数:0