通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  热点专题  办事指南
“百年辛亥,文化传承”暨南大学港澳台侨研究生武广行华中科大站
[来源:  发布单位:信息科学技术学院   作者:张懿瑶]

“百年辛亥,文化传承”暨南大学港澳台侨研究生武广行华中科大站

    一踏入坐落于历史文化名城武汉的这所高等学府,首先映入眼帘的就是葱茏的树木、如茵的碧草。11月25日下午3点,参加“‘百年辛亥,文化传承’暨南大学港澳台侨研究生武广行”的同学们来到有着“森林式大学”美誉的华中科技大学,与华中科大的学子们共话江城、羊城两地历史民俗,科大、暨大校园学术文化。
    华中科大党委研究生工作部马彦琳部长带领学校老师和同学,在创新研究院恩明楼接待了“武广行”的同学们。马彦琳部长致辞对我校师生的到来表示由衷的欢迎,并简要对华中科大的历史和现状做了简要介绍。我校党委研究生工作部古伟芳部长发言明确了暨南大学的侨校特色,表明此次“武广行”是为结合辛亥革命一百周年这一特殊时刻,继续贯彻我校的品牌活动“中华文化之旅”,让更多的学生加深对中华文化的认识。同时对华中科大的学术品质表示肯定,感谢其热情的接待。

 

     
    随后,两校的学生代表分别进行了发言。华中科大的研究生代表带领大家细细品味了黄鹤故乡、江城武汉,并介绍了学校研究生的学术文化。我校来自香港的梁同学说,刚才的讲解让他对武汉的地理位置、历史文化、民风民俗有了全面的了解。我校的研究生代表以“魅力羊城、幸福广州”为题,用生动的图片带领与会的各位游览了羊城的风景名胜,尝遍了粤式的膳食料理。另一位代表展示了我校研究生的文化氛围和学术风貌。接着进入两校师生的交流互动环节,我校研究生专业学位办主任熊卫华老师、研究生院党政办张大朋老师作为华中科大的校友,重回母校,感慨颇多。
    结束了会议室的座谈,华中科大的师生陪同我校“武广行”的成员参观了华中科技大学的校园。走过爱因斯坦广场、亚洲第一大教学楼东九楼、喻家山、青年园、眼镜湖等标志景观,感受层林尽染、落叶深深的校园秋色,大家三三两两地畅谈交流。华中科大新闻与信息传播学院的何同学说:“你们ppt中展示的木棉花非常美,希望也能去暨大开展交流活动”,并伸手指指身边的一暨大学生,“我还收获了一个好朋友”。另一位华中科大的蒋同学惋惜道,“行程太赶了,交流的时间有点短”。
 

[发布日期:2011-11-28} 访问人数:0