通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  热点专题  办事指南
珞珈山下游武大,黄鹤楼前瞰江城
[来源:  发布单位:信息科学技术学院   作者:张懿瑶]

珞珈山下游武大,黄鹤楼前瞰江城

    与华中科技大学、华中师范大学交流之后,1126日上午9点,“‘百年辛亥,文化传承’暨南大学港澳台侨研究生武广行”的成员来到了环绕东湖水,坐拥珞珈山,号称“中国最美丽的大学”——武汉大学。
    正值“第七届珞珈金秋国际文化艺术节”和农民工子弟体育活动之际,武汉大学研究生工作部雷世富部长率领该校研工部老师、研究生会干部以及历史学院的同学们于百忙之中接待了我校师生。我校研究生工作部古伟芳部长对武汉大学师生的热情接待表示了由衷的感谢,并且赞赏“武汉大学的校园就是一个露天的博物馆”,“为国家和民族培养了无数精英学子”。
    随后,我校“武广行”的成员们被分为三组,在武汉大学同学的带领下游览了武大校园。尽管已经错过了武大引以为傲的樱花花期,飘黄的银杏仍然让游者叹为观止。当来到舞台偌大空旷的梅操时,从交流同学的言语中得知了武大同学口口相传的“在武汉大学必干的四件事”,即“在樱花城堡居住,在老图书馆自习,在梅操看电影,在情人坡谈恋爱”。一行人走过曲径通幽的珞珈山、气势恢宏的老图书馆、历史遗迹半山炉、鲲鹏展翅等景点,感受着美景与人文的有机结合,赞美声此起彼伏——“武大太美了”。 

   
    下午2点左右,“武广行”成员来到武昌首义纪念馆,纪念馆内复原了军政府大门、军政府会堂、孙中山驻鄂会客室黄兴召开军事会议的会议室等一系列场馆,场景的再现使我校师生回顾了辛亥那段庄严而又惨烈的历史,而凝聚中的那种紧张而又热烈的战斗气氛深深地感染着参观的师生
 

[发布日期:2011-11-28} 访问人数:0