通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  热点专题  办事指南
“‘百年辛亥,文化传承’港澳台侨研究生武广行”活动拉开序幕
[来源:  发布单位:信息科学技术学院   作者:张懿瑶]

1125日早上630分,天蒙蒙亮,衬着昏黄的路灯整个校园寂静无声,只有行政楼前人头攒动。我校研究生院组织的“‘百年辛亥,文化传承’港澳台侨研究生武广行”活动的成员陆续在行政楼前集合完毕后,坐上大巴驶向高铁站,踏上了前往武汉的征程。此次“武广行”分别在武汉、广州两地开展,参加活动的有研究生工作部古伟芳部长研究生专业学位办熊卫华主任等7位研究生院的老师,约20名来自香港、澳门、台湾、马来西亚、日本、外蒙古等地的研究生,和12名研究生会干部。

 

今年正值辛亥革命爆发一百周年,各种纪念活动层出不穷。而武汉作为辛亥革命首义之地,能加深港澳台侨研究生对辛亥革命和中华传统文化的认识与理解。同时,围绕“汉广两地历史民俗”与“研究生学术文化”,与汉大学、华中科技大学、华中师范大学展开交流,以学习其他学校之所长,丰富研究生的文化生活。

 

“武广行”行程安排如下:

 

 

 

武汉

1125日上午:乘高铁出发

1125日下午:赴华科、华师进行交流

1126日上午:参观武大校园

1126日下午:参观黄鹤楼、武昌首义纪念馆

1127日上午:参观湖北省博物馆、游览东湖

1127日下午:乘高铁返回

 

广州

1203日上午:参观黄埔军校

1203日中午:参观广州辛亥革命博物馆

 

[发布日期:2011-12-06} 访问人数:0