通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  热点专题  办事指南
江城羊城共聚首,文化传承意蕴
[来源:  发布单位:信息科学技术学院   作者:张懿瑶]

江城羊城共聚首,文化传承意蕴深

——“百年辛亥,文化传承”暨南大学港澳台侨研究生武广行华中师大站   

    “朦胧月色,夜色未央,南湖水摇醒一片蓝梦乡”,这首广为传唱的《南湖秋月》,描绘了华中师范大学特有的柔美灯光。金秋时节,桂子山上,1125日下午3点暨南大学“暨南大学港澳台侨研究生武广行”来到历史悠久的华中师范大学,与华中师范大学学子共聚一堂。华中师范大学团委宣传部部长方堃老师及华中师范大学研究生会主席等接待了我校“武广行”成员。
    方老师首先代表华中师范大学研究生工作部、团委对我校各位领导、老师及同学们的到来表示了热烈欢迎。接着,方老师介绍了华中师范大学概况,华中师范大学研究生部(研究生院)概况。最后,方老师对我们此次一行给予充分肯定并送上祝福。我校研究生院学位办副主任龚华芳老师、培养管理办胡文锐老师对我校概况进行介绍,并对我校“武广行”的同学提出要求。武广两地学生就“百年辛亥”这一主题进行了深入探讨,并交流了各地民俗。
    随后,在方老师的引领和华中师范大学研究生们的陪同下,我校“武广行”成员游览了华中师范大学校园。落叶飘洒,秋风习习,我们感喟华中师大校园的秋色之美,也深感江城羊城两地的文化渊源传承之重任。

[发布日期:2011-11-28} 访问人数:0