通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  通知公告
170714关于做好2017年暑假研究生假期教育工作的通知
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

全体研究生导师、研究生管理干部及辅导员,全体研究生:

    根据学校工作安排,2017暑假放假时间为:715日~93日。为确保大家享受平安快乐、充实温馨的假期,现将有关事项提示如下:

    一、请大家按照学校和所在单位的要求,结合各自实际,合理安排假期的生活休闲及工作学习,及时返校继续新学期的工作和学业。

二、请各位研究生,结合自己的学习进度、科研任务、生活安排及实践计划,与导师与家长协商一致后,合理安排假期内容及日程。

三、离校前,请注意做好办公室、实验室、宿舍等场所的防火防盗安全检查,不要在宿舍存放现金和贵重物品,尽量杜绝意外事件发生。

四、回家返校、外出旅游、实习实践等,务必提前将行程安排通知家人(师长、同学),路途中要提高警惕,注意自身财物安全,防止不法分子盗窃财物,防止骗子利用大学生的单纯善良进行欺骗。随时保持通讯畅通,确保平安。

五、暑假期间,要注意游泳安全。不要到江河湖海、水库、山塘等地点从事危险活动。务必远离危险水域,预防溺水。在设施完备的正规游泳馆游泳时,饥饿、疲劳及有不健康征兆时不适合游泳。

六、暑假期间正值雨季汛期,多地已出现强降雨,容易引发山洪爆发、泥石流等地质灾害,回家返校或外出旅游期间请大家务必关注天气变化和相关部门发布的各种预警,避开灾害易发地段,提高自身的防范意识和自我防护能力。

七、请按照学校《关于开展实验室安全相关工作的通知》,对所有实验场所进行安全检查,排除安全隐患,切实做好暑假期间实验室安全卫生等各项工作,共同维护假期校园安全。

八、暑假需留校的同学,请按照学生社区教育管理中心通知要求,办理手续。

九、暑期天热,请广大师生注意劳逸结合,遵守工作生活学习场所的有关规定,注意人身安全和防火防盗,消除各类安全隐患。

    十、暑假期间,同学们务必注意网络安全,树立正确消费观,提高警惕,远离非法借贷陷阱。如因不慎陷入“校园贷”危机需要求助,可直接拨打当地警方电话报警,并及时联系学院。同时,传销、诈骗等活动也在暑假期间屡屡出现,请大家保持警惕。

十一、遵纪守法,践行核心价值,维护社会公德,展现良好风貌。

特此通知

                    研究生院   党委研究生工作部

                                                                 2017713


[发布日期:2017-07-14} 访问人数:10