通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  通知公告
170707关于进一步开展校园网贷风险防范和教育引导工作的通知
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

各研究生培养单位:

根据《省金融办 广东银监局 省教育厅 省人力资源和社会保障厅转发关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》(粤金〔201752号)文件精神,为进一步开展校园网贷风险防范和教育引导工作,现将相关事宜通知如下:

一、结合学院活动,切实加强教育引导工作。各学院要结合学院的实际情况,积极开展常态化、多样化的宣传教育活动,向学生普及金融信贷知识、网络安全知识及相关法律法规知识,对学生不断加强网络借贷风险警示教育和引导,提高风险防控能力和法律意识。要通过微信平台、QQ群等各种宣传教育形式,教育引导学生树立文明、健康、理性的消费观念。

二、认真落实,确保学生校园网贷摸查工作精确到位。各学院根据实际情况制定具体方案,全面掌握学院研究生的网络借款情况,发现异常情况要及时上报相关部门。对于校园网贷出现问题苗头,要及时查明真相,掌握舆情动态,将危害消灭在初始状态。排查报告在下次研究生辅导员例会时请按时提交。

三、加强家庭困难学生群体的帮扶力度,在三助岗位使用、困难补助金的申请等方面充分发挥国家资助体系的作用,提高学生资助工作水平,使家庭经济困难学生及时得到帮助。

四、积极组织研究生同学签署《校园贷风险告知书》(见附件),该项工作请于713日前完成。

特此通知

  

                    研究生院    党委研究生工作部

                           201777

 附件:校园贷风险告知书.doc


[发布日期:2017-07-07} 访问人数:10