通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研工动态
170703难忘暨大 体验生活-
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

73下午,我院组织开展毕业生走近食堂,体验生活活动,党委研究生工作部卢远部长、总务后勤管理处易俊副处长,以及研究生院的老师和毕业生同学共20余人参加了此次活动。

  

在食堂工作人员的带领下,同学们首先参观了本部食堂的后厨、食品原材料区、调料存储地等,食堂工作人员统一着装,佩戴工作帽,食堂内部干净整洁。易俊副处长强调,食堂的后厨师傅们都是经过严格的身体检查方可入岗,在后厨的管理系统中十分严格。

  

食堂分多个区域,各区域间均设置有用具架、半成品架、熟食架等,厨具分类整齐放置,避免造成交叉污染。在食品原材料验区,同学们看到食材是通过层层严格把关、筛选才能入库。工作人员介绍,食品采购验收有严格的标准,每一批食品原料都需供货方提供相关检验检疫证明,并由仓库保管员、食品质量监督员、食堂经理、采购员共同验收入库。

  

随后,同学们向食堂师傅学习包水饺,看着食堂师傅又快又好的包水饺技能,同学们纷纷表示敬佩。经过一番认真学习,在师傅的指导下,同学们包的水饺也逐渐有了雏形。在大家的共同努力下,水饺很快就包好了。吃着自己亲手包的劳动胜果,同学们欣喜不已。

  

来自缅甸的王丽青同学说,“通过这次活动亲身体会到了食堂师傅们的不易,一日三餐都非常的辛苦,感谢他们的付出。”来自印度尼西亚的黄燕萍同学则表示这是自己第一次包水饺,毕业回到自己的国家也要把这项技能带回去。同学们纷纷表示难忘暨大食堂,感恩母校。

  

通过开展走近食堂活动,同学们参观了食堂的工作环境,了解食堂工作人员的工作情况,对他们有了更深的理解。活动接近尾声时,卢远部长表示,此次活动是学校对毕业生们的祝福,希望毕业生在踏入社会之后仍要注意身体,按时吃饭,以后也欢迎大家常回母校,回食堂再吃一顿食堂师傅们为大家做的可口饭菜。

文/焦童 摄影/焦童

[发布日期:2017-07-06} 访问人数:14