通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研工动态
170608我院举行2016年瑞沃德基础医学明德奖学金颁奖仪式
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

为支持、奖励在药物研发、医学和临床医领域有突出表现的研究生,68日下午, 2016年瑞沃德基础医学明德奖学金颁奖仪式在行政楼441会议室举行,对荣获2016年瑞沃德基础医学明德奖学金的14名研究生进行表彰。

深圳市瑞沃德生命科技有限公司营销部副总监钱丽军、深圳市瑞沃德生命科技有限公司市场部经理程昆明,党委研究生工作部部长卢远、研究生院副院长熊卫华、化学与材料学院书记绍桂珍、第一临床医学院科教办主任昌伟,来自基础医学院、生命科学技术学院等学院的老师及获奖学生们共30余人,参加了此次颁奖仪式。颁奖仪式由熊卫华主持。

  

卢远在致辞中对获奖的14名研究生表示了热烈祝贺,肯定了获奖学生在读研期间付出的所有努力,激励获奖学生在以后的学习和工作中能够以一颗平常心对待获奖,继续努力学习、再创佳绩。同时,他还对深圳市瑞沃德生命科技有限公司在我校开设明德奖学金表示了真挚的感谢。

深圳市生命科技有限公司市场部经理程昆明,首先介绍了瑞沃德基础医学明德奖学金的由来。“明德奖学金的名字取自《大学》开篇第一句‘大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善’。”他表示深圳市瑞沃德生命科技有限公司今后将会继续加强与我院的合作,为培养更多品学兼优的科研人才,尽自己的一份微薄之力。

荣获瑞沃德基础医学明德奖学金一等奖的许华冲同学,代表获奖同学发表了获奖感言。他认为做有德识之人对一个人的发展至关重要,表示今后将始终铭记“明德”,心里常怀感恩与勉励,奋发进取,时刻不敢有丝毫懈怠,努力做到“大医精诚”、“以德医人”。

  

最后,到场嘉宾为获奖学生颁发了瑞沃德基础医学明德奖学金证书。

据悉,深圳市瑞沃德生命科技有限公司从2016年开始在我校设立“瑞沃德基础医学明德奖学金”。此次瑞沃德基础医学明德奖学金共评选出4名一等奖和10名二等奖,一等奖每人奖励5000元,二等奖每人奖励3000元,张逸铠、许华冲等来自6个学院的14名研究生获得奖励。

(文/董云霞 摄影/陈旭夕)

[发布日期:2017-06-09} 访问人数:10