[管院]管理学院学术系列沙龙:学以致用——研究生论文选题及职业规划

[管院]管理学院学术系列沙龙:

学以致用——研究生论文选题及职业规划

[来源:发布单位:管理学院研究生会宣传部   作者:陆明]

2017年6月1日晚,暨南大学本部管理学院219举办了研究生论文选题及职业规划专题讲座。管理学院企业管理系严鸣教授以及管理学院企业管理系副研究员李方君老师作为嘉宾出席了本次讲座各院同学们积极参与聆听,讲座在愉悦的交流氛围中顺利进行

1严鸣教授分享如何写好学术论文

首先,严鸣教授向同学们简要地介绍了自己的求学与工作经历。随后,他如何写好学术论文为起点强调学术论文写作中需要注意的三个要点即阅读英文文献的重要性、从生活热点中寻找研究问题以及学习研究方法论的重要性。他特别强调英文文献中的不足和未来展望部分是同学们寻找成熟选题过程中需要重点关注的问题。

2同学们热烈地提问

为了使同学们更好理解职业规划,李方君老师将职业规划分成了三大步骤:自我认识,学习理论;职业评估,学习技能;职业定位,人职匹配他强调了在选择职业之前需要多方了解各个职业是否符合个人追求与理想的生活,要充分考虑就业情景。

3 李方君老师分享职业规划的相关心得

本次讲座在同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。两位老师的精彩讲座不仅消除了同学们对于学术论文写作的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己今后的职业发展与规划。

日期:201762

作者:管理学院2016级研究生会 陆明撰稿