通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研会新闻
[宣传]第一届“视暨杯”微电影摄影大赛圆满落幕
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:信息科学技术学院   作者:黄炜杰]

 

为弘扬青春正能量,展示大学生时代风貌,丰富学生课余生活,特由我校研究生会在党委研究生工作部的指导下举办了第一届“视暨杯”微电影摄影大赛,鼓励学生拿起手机和相机,记录下母校千姿百态的美,记录下青春独一无二的风采。
大赛于2017年3月16日启动征集,经过一个月的征集,一大批优秀作品在比赛平台上涌现,经历学生初选、老师复选、网上投票之后,最终摄影组和微电影组共有12组作品杀出重围,进入“视暨杯”的决赛之夜,现场角逐大赛的金银铜奖。
 
 
(学生评委初选)
 
(激烈的网上投票)
 
“视暨杯”微电影摄影大赛决赛之夜于5月5日晚在本部图书馆一楼文献演示厅进行,新闻与传播学院教授,硕士生导师谢毅老师、艺术学院副教授、党总支副书记叶志海老师、党委研究生工作部肖央老师、党委宣传部杜明灿老师、网络与教育技术中心杨宝磊老师坐镇专家评委席,党委研究生工作部部长助理张大朋老师、党委研究生工作部,校研究生会指导老师马钰滢老师作为嘉宾出席了本次活动。
 
(专家评委老师)
 
作品的最终成绩由50%的专家评委分+40%的学生评委分+10%的网络投票分构成,入围决赛的12组选手要在3分钟的展示时间中解构创作思路,描述心路历程,来打动现场的评委和观众。
 
(现场座无虚席)
 
最终,经过激烈的角逐,摄影组和微电影组共有8组选手举起大赛奖杯,这场属于全体师生的光影盛宴,终于圆满落下帷幕。
 
 
(参赛选手和评委合影)
 
 
获奖名单:

奖项
作品名称
分数
微电影组
金奖
《追寻》
8.81
银奖
《暨南风光》
8.04
铜奖
《少年足球》
7.97
《暨妹妹和暨南园》
7.67
摄影组
金奖
《我的大学日暨》
8.37
银奖
《嫌疑人X》
8.27
铜奖
《未知》
8.20
《听说》
8.13

 
                                                      图文/宣传部

[发布日期:2017-05-27} 访问人数:1