当前位置: 首页  研会新闻
[理工]第四届实验之星实验知识竞赛决赛圆满举行
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:理工学院   作者:王朋]

12月17日晚,第四届实验之星实验知识竞赛决赛在富力教学楼218教室圆满举行。
本次竞赛由理工学院举办,旨在全面提升同学们对实验知识与安全的重视,引导广大同学学习以及践行实验安全知识,提升实验知识和实验室安全意识,增强实验室的育人效果。
出席本次竞赛活动的领导嘉宾有:周光雄副院长、田金奎书记、王朋老师、刘雨濛老师、饶星老师。此次竞赛意义重大,受到全校广大师生的关注和领导的高度重视。
经过上周初赛的激烈角逐,有五支队伍脱颖而出,进入决赛,他们分别是药学院与化材学院的“银河最强队”、化材学院的“F3”团队、理工学院的“硬盘”团队、理工学院的“南香歌”团队、理工学院的“阿通林”团队。
通过此次实验知识竞赛,进一步普及了实验知识、强化了大学生实验安全意识,推进科学实验、安全实验、安全教学的建设,使大家掌握了一些必要的实验知识、安全逃生技能等,切实加强了学校实验工作,为创建“和谐实验校园”夯实了基础。

[发布日期:2017-05-08} 访问人数:0