通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研会新闻
[旭日]“篛”你来“过”,此生不忘——2017年暨南大学研究生寒假篛过支教
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:信息科学技术学院   作者:黄炜杰]

 

2月19日,朝阳微升,细雨濛濛,怀着热忱而笃定的信念,一行暨大研究生踏上了篛过支教的征程。此次活动由张大朋老师和黄炜杰师兄带队,携来自不同学院的8名研一学生和2名大二学生,来到南雄市水口镇篛过小学陪伴孩子们一起度过了难忘的7日。在本次赞助商广州皇朝家具有限公司的支持下,活动在一场捐赠仪式中拉开了帷幕。
特色课程:
图书阅览室、乒乓球室、多媒体室、一些实验小器材、全套的鼓乐队器材和服装,只不过由于教师人数不足,多数都闲置着。在大家的努力下,新鲜的多媒体授课、转动的五色呼啦圈、灵巧的纽扣手工课、朗朗的英语早读间,这所学校充满了往昔未及的生机。
 
生日party:
特意瞒住孩子们特别是寿星,推开门大家就唱起生日歌。蛋糕引发了孩子们新的热情,他们抢着插蜡烛,点火,切蛋糕,分蛋糕。只是一个小小的蛋糕,小孩子便已满足,简单地快乐着。
 
 
家庭走访:
支教最后一天,谢老师带着我们去了学生家里走访。村子由留守老人和儿童构成。只有到他们家里去,才会知道何为家徒四壁。昏暗的房子,狭窄的房间,一眼就可看遍。
公园之行:
孩子们跟着我们去是计划外,这成了我们和孩子们在一起的最后的欢乐时光。孩子们一路上采了各种各样的花草树叶来送给我们,和我们合照,要电话号码。离别没有泪水,只留下手机里许许多多的笑脸。
 
 
此次支教时间虽短,课程的设置及活动却是丰富多样。在此过程中,我们感受到了孩子的天真烂漫和对生活的热爱,同时,每个同学也有了自己的收获与成长。作为第一支去篛过小学支教的队伍,我们在课程的设置和调试上做出了很大努力,并详细记录了问题及解决方案,将为今后的支教活动提供有益的借鉴。
 
    

[发布日期:2017-03-06} 访问人数:0