通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研会通知
[宣传]“视暨杯”微电影摄影大赛征集启事
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:文学院   作者:宋婉贞]

 

     为弘扬青春正能量,展示大学生时代风貌,丰富学生课余生活,暨南大学研究生会特举办“视暨杯”微电影摄影征集大赛,鼓励学生拿起手机和相机,记录下母校千姿百态的美,记录下青春独一无二的风采。现就征集规则做如下说明:
 
主办:暨南大学研究生会
承办:暨南大学研究生会宣传部
协办:暨南大学研究生会新媒体部
 
【活动时间】
征集时间:2017年3月16日—2017年4月15日(22:00截止)
决赛暨颁奖晚会:2017年4月下旬
 
【征集对象】
暨南大学全日制学生(包括本科生、研究生)
 
【主题】
1.青春正能量【微电影、摄影均可】
一年之计在于春,春天是四季之始,而青春正是生命最好的时光,有努力的步伐,有拼搏的汗水,也有绽放的光彩,请用你的镜头记录下青春之美,记录下大学生昂扬的时代风貌,释放青春正能量。
2.校园掠影【微电影、摄影均可】
大学好时光,最美在暨南,与母校朝夕相处几载,你一定发现了她千姿百态的美,你一定有很多的精彩故事与难忘回忆发生在这里,请用镜头诉说你眼中的暨南。
3.其他【仅限微电影作品】
思想积极向上、价值观健康、具有一定意义的主题均可
 
【作品要求】
微电影类要求:
以个人或团队形式参与比赛,作品格式为MP4,清晰度不低于720P,时长3-10分钟,内容完整,题材不限,且未在其他同类比赛中获过奖,必须原创,杜绝抄袭及盗用他人作品。每人每团队最多提交2组作品。
 
摄影类要求:
以个人为单位,以组图(3-9张)为形式参与比赛,作品格式为JPG,单张大小不超过5M,作品未在其他同类比赛中获过奖,必须原创,杜绝抄袭及盗用他人作品。每人最多提交2组作品。
 
【参赛方式】
将作品打包后以附件形式发送至 jnusjb2017@163.com
邮件主题:微电影/摄影+姓名
附件命名:作品名称+姓名+联系方式
附件内容:报名表+作品
报名表可通过关注“暨南研究生”公众号回复“报名表”获得,或在暨南大学研究生德育网“研会通知”处下载
 
【评比标准】
专家评委组:由校内专业老师组成
学生评委组:由暨南大学研究生会,各学院研究生会代表组成
初选:由学生评委组集体打分后选出分数前10名的作品进入复选。在公众号“暨南研究生”公布进入复选的作品名单,并同时开放网络投票,网络投票最高的作品可获得“最佳人气奖”。
复选:由专家评委组为入围复选的10部作品打分后取分数前6名的作品进入决赛。
决赛:于颁奖晚会现场展映入围决赛的6部作品,并在现场由专家评委组和学生评委组重新为作品打分,最终分数由专家评委组50%+学生评委组40%+网络票数10%组成,依据分数高低现场公布金奖、银奖、铜奖。
 
【奖项设置】
微电影类:
金奖(1名):1000元奖金+奖杯
银奖(1名):700元奖金+奖杯
铜奖(2名):500元奖金+奖杯
最佳人气奖(1名):200元奖金+校级证书
入围奖(6名):校级证书一份
 
摄影类:
金奖(1名):300元奖金+奖杯
银奖(1名):200元奖金+奖杯
铜奖(2名):100元奖金+奖杯
最佳人气奖(1名):100元奖金+校级证书
入围奖(6名):校级证书一份
 
欢迎同学们踊跃投稿,用镜头邂逅最美的时光!
 
(文/校研究生会宣传部  罗婕  李轶凡 )
 

视暨杯微电影摄影征集大赛报名表.zip

[发布日期:2017-03-20} 访问人数:0