通知公告更多

学院研工速递更多

研会新闻更多

当前位置: 首页  研工动态
170504研工部部长卢远为中医学院宣讲导学关系
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生院   作者:马钰滢]

 

2017年5月4日下午,我校中医学院举办研究生工作会议。本次会议特别邀请校党委研究生工作部卢远部长作题为《构建和谐的导学关系,促进研究生全面发展》 专题辅导报告。会议由中医学院党委书记陈利国主持。
 
卢远部长和中医学院导师交流
 
在辅导报告中,卢远部长从导学关系基本内涵入手,着重介绍了导学关系调研情况,并结合工作中的多个典型案例,深入浅出地为大家讲解导学关系。讲座中他提到:高校是人才培养之地,中国高等教育的任务是立德树人。中国传统教育理念即为师者,传道受业解惑者也,千百年来,古今一道,恒久未变。国内外的研究生教育以师徒相传,即导学关系,为基本范式。随后,卢远书记以导学关系调研结果为依据,结合心理学知识和生动的实例,重点给导师们介绍了导师与学生的需求差异,导学关系中经常出现的问题,并且给出了一些对策和建议。
 
卢远部长作专题辅导报告
 
最后,陈利国书记介绍了中医学院研究生工作主要思路,并就学院研究生导学关系提出要求。杨钦河副院长也围绕研究生教育管理工作进行发言。在场的导师们纷纷表示受益匪浅,今后在工作中要注意建立和谐的导学关系,不仅可以保障师生身心健康,防患于未然,而且可以更好地履行培养学生全面发展的责任和义务,为培养优秀人才的目标不断努力。
(中医学院供稿)

[发布日期:2017-05-11} 访问人数:0