[华文]心理讲座|好好爱自己,心无旁骛
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:华文学院研究生会  作者:华文学院研究生会]

525日心理健康节到来之际,暨南大学华文学院于51219时,举办了以“好好爱自己,听完你就懂了”为主题的线上心理讲座,帮助同学们关爱自我、了解自我悦纳自我。本次讲座由暨南大学华文学院专职心理咨询师叶茜茜讲授,研究生辅导员姜金龙主持

讲座围绕”自画像“这一主题展开,通过3个别开生面的525活动带领同学们深入了解“爱自己”的意义

第一个活动是在525秒内完成一幅自画像,大家通过画画初步认识自己在这个活动中,叶茜茜老师讲解了“爱自己”的内涵、层次以及标准。

第二个活动是在525秒内和自己的自画像独白,通过几个范例问题的思考引导同学学习自己独白的技巧。

第三个活动是了解爱自己的困难,在525秒内在自画像旁写下一个小心愿,随后将其妥善保存起来。

请爱自己,心无旁骛。讲座尾声,叶茜茜老师为我们介绍了一些“爱自己的方式,如沉醉运动”“回忆最快乐的三件小事”“播种自己”“发现我们的快乐源泉”“发射迷人的笑容

此次心理讲座利用图片、音乐、游戏等元素,让每位同学既体验到心理健康的快乐幸福,又增长心理健康方面的知识,进一步启发同学们——在忙碌的学习生活之余,尝试从心理层面认识自己,悦纳自己。

人生来本自具足这个世界上只有一个人可以对我们提供源源不断与无条件的爱——那就是自己所以请学会好好爱自己吧!

[发布日期:2022-05-27} 访问人数:34