[经院]活动回顾|求学求职经验朋辈分享会——高宏学习篇
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

5月15日晚,经济学院研究生会主办的“研究生求学求职经验朋辈分享会”顺利举行。本次分享会以高级宏观经济学(以下简称“高宏”)学习为主题,邀请了高分通过该课程的三位2020级学生来分享高宏课程学习的宝贵经验。

2020级西方经济学专业何伟民幽默风趣地分享了学习高级宏观经济学的心得体会。对同学们经常遇到的一些高宏难题,他一一进行了解答,并对汉密尔顿函数进行了细致的讲解,重点强调了其在高宏学习过程中的重要性。之后,他列出了大致的考试范围——八大模型,并对常考内容进行阐释。

2020级区域经济学专业钟誉华也积极分享其高宏备考方法及学习心得。首先,他跟同学们分享了个人的学习资料和内容,包括罗默的《高级宏观经济学》、阿西莫格鲁的《经济增长导论》及其它辅助性资料。他特别强调自己整理的笔记对复习的重要性,以及课后习题和历年真题的重要参考价值。之后,他着重分享了学习心得,提醒要注重模型的推导过程,把模型理解透彻。最后,他鼓励大家努力学习,就一定能够取得理想的成绩,努力也是一种天赋。

2020级财政学专业许洁结合自身经历分享学习高宏的经验。她在刚开始学习高宏的时候,也有困惑和不懂的地方,有时候甚至跟不上老师上课的进度,但她没有气馁。通过课后和同学们探讨高宏问题,并结合学习方法,她成功在高宏期末考试的时候取得了好成绩。她勉励同学们,要对自己有信心,只要注重方法,高宏还是不难的。之后她从研究假设、模型的变量、过程的逻辑推导、默写以上步骤四个过程来具体分享其学习方法。

经验分享之后,同学们就学习资料、考试题型、课后习题等方面踊跃提问,三位分享的同学也积极回答每个疑问。

[发布日期:2022-05-21} 访问人数:41