[华文]学术文化节讲座 | 第一场朋辈经验分享会干货满满
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:华文学院研究生会  作者:华文学院研究生会学术部]

426日晚,暨南大学华文学院第一届研究生学术文化节系列之“朋辈经验分享会”第一场在云端顺利举行。我院2018级硕士研究生王璐瑶、胡鑫杰与2019级硕士研究生郑巧受邀分享了自己的求职经历、实习和选派宝贵经验。本次讲座由2021级海外华语及华文教学硕士研究生李鑫主持。

(王璐瑶分享求职经验)

首先,王璐瑶分享了自己的招聘经验与“新手教师成长记”。从自身经历出发,王璐瑶认为,打铁还需自身硬,清晰的自我认知、良好的人际沟通、及时的应急应变、合理的组织管理是作为一名合格教师的必备素养。最后,她贴心地分享了就职后的生活感悟:“只有充分考量自身实际情况且具有教育情怀,才能在今后教师生涯中稳步向前。”

(郑巧分享求职经验)

机会总是留给有准备的人,郑巧从实习经历、个人收获、实习优势、求职准备四个角度,将自己的求职经验倾囊相授。她不仅细致分享了信息收集、资料准备、简历制作、自我介绍、备考资料、备考练习等方面的“干货”,还讲解了各地考情与面试中可能面临的问题。

(胡鑫杰分享选派经验)

胡鑫杰分享了自己在新西兰坎大孔院做志愿者教师的经历,并从报名、面试、培训等方面“揭秘”志愿者选派流程。其中,她重点讲解了“一面”、“二面”、“培训”的相关细节、新西兰生活情况与未来规划等。

自由提问环节,三位师姐针对同学们所提问题作出详细解答,整场讲座干货满满。最后,全体参会人员进行云合影留念。

(云合影留念)

[发布日期:2022-05-21} 访问人数:36