当前位置: 首页  研会通知
(转发)暨南大学计算传播研究中心/国际问题研究中心招聘实习生启事
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

一、背景介绍

暨南大学计算传播研究中心/国际问题研究中心是以大数据分析为手段,致力于文理学科交叉融合、以数据驱动研究范式创新的新型研究机构。因科研需要,招聘20名实习研究员。

二、招聘类别、要求与待遇

(一)实习研究员岗(研究报告方向)

协助资料搜集、数据分析及研究报告的撰写工作,招聘18人。

1.要求

1)暨南大学在读研究生;

2)专业不限,具有国关、新闻、经管、华文、信息等学科背景的学生优先考虑;

3)擅长资料搜集、数据整理、图表制作等技能的学生优先考虑;

4)热爱科研,踏实上进,具有较好的写作能力。

2.工作地点及时长

1)工作地点:番禺校区;

2)工作时长:每周三天,具体时间可与带班老师协商。一般要求固定。

3.待遇

1)津贴:根据工作成果给予劳务津贴费用;

2)实习证明:以“计算传播研究中心”或“国际问题研究中心”名义,开具实习证明,对工作以及参与的成果给予认定;

3)成果认定:对于参与撰写的研究报告,若学生贡献较大,按学校应用成果类文件给予认定。

(二)实习研究员岗(运维方向)

协助单位的网络运维和系统运维,招聘2人(限暨南大学在读研究生)。

网络运维方向:

1.工作地点及时长

2.网络运维岗位职责

1)响应网络故障处理;

2)响应终端用户系统故障处理;

3)日常设备检修;

4)完成上级交办的其他工作。

3.网络运维岗位要求:

1)了解TCP/IP传输协议及原理,具备网络安全相关知识;

2)了解各类WANLAN的网络拓扑及各类电信线路的类型、接口及故障检测方法;

3)了解VLSM、静态路由,OSPFHSRPVLANSTPVTPDHCPNATACL等网络技术及原理;

4)了解H3C、华为等厂商常见的路由器,交换机、防火墙、IPS等配置使用;

5)了解SNMP技术及原理,能运用Zabbix等相关管理软件网络环境进行有效监控。

4.待遇

1)津贴:根据工作成果给予劳务津贴费用;

2)实习证明:以“计算传播研究中心”或“国际问题研究中心”名义,开具实习证明,对工作以及参与的成果给予认定。

系统运维方向

1.工作地点及时长

2.系统运维岗位职责

1)负责中心系统运维项目,包括软硬件故障处理、巡检及相关文档编写;

2)参与中心中小型项目的实施,包括服务器安装、设备配置及相关文档的编写;

3)完成上级交办的其他工作。

3.系统运维岗位要求

1)计算机相关专业;

2)熟悉x86服务器、存储等常用硬件设备,对故障定位有独立思考的能力的优先;

3)熟悉安全、备份软件优先。

4.待遇

三、简历投递

对上述岗位有意者,请将个人简历(见附录)发送至如下指定邮箱, 简历文件及邮件主题均命名为:“姓名-(就读学院)-应聘岗位”,如有代表作等材料可另附一份PDF文件,一并提交至上述邮箱,命名为“姓名-(就读学院)-应聘岗位-附加材料”。提交的材料将会保密,初审合格者将通过电话及邮件通知面试。请附带提供微信号方便及时沟通。

联系人:苗老师

联系电话:13535220768