【国关】同心抗疫,青年担当①|国际关系学院/华侨华人研究院2021级硕士生开展防疫宣讲活动
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

人人都是疫情防控的“守门员”,暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院2021级硕士班于4月13日至4月15日期间以“课前宣讲+课后走访”的形式开展防疫宣讲活动,认真学习防疫相关政策,自觉当好自我健康“第一责任人”。本次宣讲活动由团委书记杨雨衡负责宣讲前培训,由2021级研究生党支部、团支部和2021级硕士班委会共同组织开展。

(宣讲前的培训会议)

本次宣讲的主要内容是围绕《暨南大学关于师生违规出行涉疫事件处理原则的通知》《暨南大学学生违纪处分办法(试行)》文件及学校相关通知内容,强调了本轮疫情形势的严峻性,传达了学校及学院对疫情防控的要求及态度,并提醒各位同学要坚持非必要不出校、出校必审批的基本原则。

宣讲过程中,学生骨干号召同学们树立三个集体意识:一是集体安全意识,疫情之下没有你我他,每一位同学的安全都是集体安全的一部分,因此,对个人安全负责才是对集体安全的负责。二是集体责任意识,“我为人人,人人为我”,疫情防控要求我们每个人都要有强烈的责任意识,要自觉肩负起自身的责任,不给疫情防控留下隐患,最终才能够让集体责任得到保障。三是集体荣誉意识,作为学校的一份子,学校的荣誉与每一个同学息息相关,我们更应自觉维护集体荣誉,加强自我管理,不做有损学校声誉的事情。

(课后女生寝室宣讲现场)

(课后男生寝室宣讲现场)

此外,学生代表积极关注同学们在思想、学习和生活上的实际情况,深入学生宿舍,了解同学们对疫情防控的认识,收集同学们在疫情防控管理期间的诉求,做到宣讲全覆盖。

同心战疫,彰显青年担当。抗“疫”本无小事,当下老师们坚守教学岗位,同学们遵守学校防疫管理规定,志愿者在教学楼和食堂门口提醒同学们戴口罩,保安开展校园巡查活动,环卫工人做好校园消杀……每个人在做的,都是坚守校园防疫战线,共同守护校园。愿这次宣讲,为校园防疫再添一份力!

文字:任梓铭

图片:吴思佳、祝一鸣、张力丰

[发布日期:2022-04-21} 访问人数:19