当前位置: 首页  研会通知
201231元旦假期温馨提示
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

各研究生培养单位、全体研究生:

元旦假期即将来临,预祝大家节日快乐!度过平安、祥和的假期。根据学校安排,2021年元旦假期时间如下:2021年1月1日至1月3日放假,共3天

为确保大家度过一个平安快乐、充实温馨的假期,现将有关事项提示如下:

1. 请各单位按照学校和所在单位的要求,妥善安排好值班、安全和保卫等工作,遇有重大突发事件发生按规定及时报告并妥善处置。

2. 请各单位精准做好疫情防控工作。各单位要严格遵守学校和地方疫情防控工作要求,元旦假日期间师生员工原则上非必要不出校、非必要不出省、非必要不前往中高风险地区;确需外出的,严格按学校有关规定报批报备。

3. 各单位要教育引导学生遵循常态化疫情防控相关要求,尽量不要前往人群高度聚集的公共场所,保持通讯畅通,严禁瞒报、谎报个人行程,严禁仿制证件或将本人证件借与他人使用

4. 请各位同学继续绷紧防疫这根弦,决不能有丝毫侥幸和松懈。坚持做好个人防护措施,科学规范佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

5. 请各位同学结合自己的学习进度、科研任务、生活安排及实践计划,合理安排假期内容及日程。注意合理安排作息时间,不夜归不酗酒,严禁使用大功率电器,共同维护学习工作生活场所的安全。假期有实验任务的同学,务必严格遵守执行安全规程,确保实验安全,注意劳逸结合。

6. 各单位要全面掌握学生假期安排,导师要清楚了解学生的思想动向和心理状况;重点做好特殊群体人文关怀,及时提供帮助指导;增进师生互动交流,强化信息了解反馈和沟通联动,共同维护校园安全稳定。

7. 元旦假期期间,务必请各位同学加强安全防范意识,注意人身和财产安全,保管好自己的贵重物品,防止各种意外事故发生;务必注意网络安全,树立正确消费观,提高警惕,远离各类形式的“校园贷”、传销、诈骗、在线赌博等。如不慎陷入异常危机需要求助,可直接拨打警方电话报警,并及时联系学院。

最后,祝全体师生元旦节快乐!

2020年12月30日

[发布日期:2020-12-31} 访问人数:551