[环境]科学道德和学风建设专题讲座
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:环境学院研究生会]

为了培养和强化在校研究生的学术道德以及对学术道路的深刻理解,积极投入到现在和未来的科学研究中,环境学院于2019781100开展了以学术道德建设诚信教育的专题讲座,与会人员为环境学院各级研究生。

首先,讲座由环境学院副院长李取生教授为大家宣讲《高等学校科学技术——学术规范指南<第二版>》有关的内容,带领全体研究生回顾了这些年来的道德学风建设的整体内容以及未来趋势。学风道德作为一个最基本的准则,每一个从事科研活动的人员都应该重视并且积极响应。李取生教授语重心长地和在场地各级研究生说——我们不能走弯路,而是本着诚信求实的态度,一步一个脚印地踏实前行。这样别人才没有质疑你的可能。各级研究生对此表示非常赞同。

讲座的尾声,李取生教授对暑假期间的安全进行了强调,并嘱咐各级研究生在做科研的时候,注重自身安全,积极攀越科学的高峰。

[发布日期:2019-07-11} 访问人数:33