[管院]管理学院“毕业暨-科学道德和学风建设主题讲座”顺利召开
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

[来源:发布单位:管理学院研究生会宣传部 作者:管理学院研究生会班联部]

524日,由管理学院科学发展与研究生培养办公室主办、管理学院研究生会班联部承办的“毕业暨-科学道德和学风建设主题讲座”在管院M04顺利召开。此次座谈会目的主要是为了强化研究生学术道德与规范的意识,并且明确毕业答辩流程以及过程中的注意事项。会议的主讲人为管理学院学科发展与研究生培养办公室李永谦主任、肖佩云老师,全体科学学位全日制毕业班研究生以及部分全日制非毕业班级研究生代表参与了会议。

1 李永谦主任讲解毕业答辩事宜

会上同学们积极参与,认真听讲并记录了要点。李永谦主任分享了《管理学院研究生学位论文盲审及末位监控实施办法》,其中包括毕业答辩中的双盲评审实施方法、末位监控实施办法:第一,双盲评审实施方法按学校公布《暨南大学研究生学位论文双盲评审实施办法》规定执行;第二,末位监控则通过对学位论文设置末位比例,提请答辩委员会,学位点专家组和分委会三个审核环节对监控论文进行重点审查。在此过程中强调学术道德与规范的重要性。李主任还分享了《关于调整人文社科B类和C类期刊目录的通知》,对小论文等级认定的调整进行了详细说明。

2 同学们认真记录

随后,肖佩云老师对毕业生毕业事项进行分享,包括①就业工作安排;②户口迁移安排;③毕业生报到证、档案等重要事项的注释;④毕业照及毕业典礼时间安排等。另外,肖佩云老师介绍了管理学院的校友工作与活动,这极大的提升了同学们加入校友团队活动的热情。

3 肖佩云老师对毕业事项进行解答

此次座谈会贴近同学们的学业生活,分享和解答了毕业生比较关注的问题,同时也使在校学生对未来学术生活和未来的毕业事项更加明确清晰。整体提升了学生对于学术道德、学术规范等方面的意识。

日期:2019524

作者:管理学院研究生会班联部撰稿