[中医]赏中华瑰宝,承中医文化|记我院第一届中医药文化展
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生工作部  作者:]

1024日,习近平总书记在考察暨南大学时勉励暨南学子“把中华优秀文化传播到五湖四海”。为深入贯彻学习习近平总书记考察广东的讲话精神,进一步传承和弘扬中医药文化,122日,我院研究生会在建阳篮球场举办第一届中医药文化展,吸引大批师生参与。

本次活动分为文化展示和知识问答两部分。文化展示部分,现场展出了中医学院本科教学实验实训中心的中药饮片、针灸模型、经络图、保健穴位图、针灸针、艾条、艾炙盒、刮痧板以及中医科普知识及小故事,并为前来参观的师生细心讲解相关知识。

知识问答部分更是吸引大量师生踊跃参与,通过看图认中药,抽签回答中医药知识问题等趣味游戏,增加大家对中医药的认识。活动设有猴菇饼、茯苓饼、银耳红枣汤等既养生又美味的奖品。

赏中华瑰宝,承中医文化,中医药文化展是我院研究生会的品牌项目,旨在加强中医药的文化宣传,加深大众对中医药的了解和认识。中医药文化展为师生科普了中医药常识,加深了大众的健康观念。此次活动虽然结束,但把优秀中医药文化传播到五湖四海的嘱托却任重而道远。暨南大学中医学子必不忘初心,牢记使命,努力学好中医药文化知识,并用之服务社会。

图/文/编辑:宣传部郑垂仰

[发布日期:2018-12-06} 访问人数:26