当前位置: 首页  研工动态
131026我校研究生代表参加第五期SIAT论坛暨首次粤港澳高校学生峰会
[来源:  发布单位:文学院   作者:孙晨]

1026日至27日,主题为携手粤港澳,共筑教育梦的第五期SIAT论坛暨首次粤港澳高校学生峰会在中国科学院深圳先进技术研究院成功举办。来自深圳、广州、香港、澳门四地共14所高校的学生代表汇聚一堂,围绕交流-合作-成长这一主旨展开讨论,我校2名代表应邀参加此次论坛。

广东地区作为全国GDP领跑者,如何利用优越的经济、区位优势促进教育发展,是外界共同关注的问题。会议特邀嘉宾南方科技大学校长朱清时院士,先进院院长助理、产业发展与资源处处长毕亚雷出席论坛并发表重要演讲。朱清时院士就培养创新人才、推动教育改革所作的主题演讲,成为论坛的焦点。

会上,我校研究生会委员长白国霖同学向各位师生展示了暨南大学的校特色,以及面向海外的办学方针,畅谈具有暨大特色的研会管理组织架构及品牌活动,并向其他13所高校发出邀请,欢迎各位来暨大交流学习。

当天下午,各校代表就希望组建一个粤港澳研究生信息交流平台提出各自观点,共同表示希望通过各种途径加强粤港澳地区各高校的资源共享、沟通交流。我校代表白国霖同学在会上提出从搭建粤港澳高校网络信息平台开始,打破信息壁垒,以学术交流作为联通各校的契机,为促进粤港澳地区高校互通有无、合作成长迈出第一步。

此次峰会期间,与会学子还参观了主办方中国科学院先进院的各个实验室、参加晚会party、圆桌会议等丰富有趣的活动。此次论坛圆满成功,各高校代表共聚一堂合影留念,加深了大家的深厚情谊,在碰撞思想火花的同时体现了当代大学生对自身发展的思考,也为今后的共同成长和合作提供了发展契机。

[发布日期:2013-11-01} 访问人数:64