当前位置: 首页  研工动态
130907研究生院组织走访2013级新生宿舍
[来源:  发布单位:研究生院   作者:张大朋]

97日,学校迎来了2013级新同学。当晚,各学院的领导、老师和管理人员,到本院的新生宿舍进行走访,倾听同学们心声。林如鹏副校长带领相关部处负责人,来到部分宿舍楼,看望新同学,与他们亲切交谈,询问情况并了解他们对于学校迎新工作和住宿生活条件的第一印象。研究生院、研工部、学生处、总务处、社区中心、丹田物业等单位负责人陪同参与。

部分2013级硕士研究生男生住在学校旁的文雅阁宿舍,这是当晚看望的第一站。“新同学叫什么名字?老家是哪里的,到广州适应不适应?对学校的迎新工作和住宿条件有没有什么意见建议?”每到一间宿舍,林如鹏副校长便第一时间与同学们交谈。得知已报道的新生们都已经安顿好,对各方面的情况都很满意,他表示非常欣慰并祝愿大家在暨南园开心地学习、生活、发展,并特别叮嘱住在这里的男同学们在往返学校和宿舍的途中要注意交通安全。当了解到部分宿舍存在缺少行李架、电灯不能正常照明等问题时,他当场指示相关人员尽快予以解决。

随后,大家来到部分女硕士生入住的周转楼B栋。看到前面有十几位同学正在排队等电梯,一行人自觉地接在队伍后面按序等候。周转楼的宿舍,面积和格局有好几种。林如鹏副校长在走访中,提醒相关部门一定要照顾到女生的生活习惯,上下床铺用的梯子的位置、空调出风口的方向等,要尽量站在同学们的立场考虑、多听取她们的反馈。走访过程中,发现少数宿舍存在空调不能正常使用、墙面有渗水现象等问题,林如鹏副校长当即要求相关部门马上予以处理。

经济学院有位研究生女生新生,因身体原因行动不便。林如鹏副校长特意来到她入住的宿舍了解情况,赞赏对她在学习生活上的勇敢和自立,并指示有关人员在征求同学意见的基础上,对床铺结构进行调整。

研究生新同学们纷纷表示,学校和学院的迎新工作周到细致,大家觉得很贴心很温馨。林如鹏副校长希望同学们在生活和学习上互相照顾、体谅和帮助,有什么困难和问题及时向老师们反映,学校将尽力给予帮助和解决。少数新同学也如实的反应了碰到的问题,相关部门予以记录并及时进行处理。

最后,林如鹏副校长来到本科生新生宿舍,看望部分家庭困难的同学,了解他们的情况,送上慰问金。他表示,学校将通过多种方式,为经济困难的同学们提供资助和支持,帮助他们安心的完成学业,并勉励这些同学们勇敢面对暂时的困难,自信的开始在暨南园的生活。

[发布日期:2013-09-09} 访问人数:66