当前位置: 首页  研工动态
130828研究生院召开群众路线教育学习暨新学期工作讨论会
[来源:  发布单位:研究生院   作者:张大朋]

828日下午行政楼430会议室,研究生院召开群众路线教育学习暨新学期工作讨论会。会议由郑文杰执行院长和卢远部长主持,全体干部参加会议。
卢远部长细致讲解了学校关于群众路线教育实践活动的总体部署,介绍了近期副处级以上干部参加理论中心组学习的具体内容。他谈到,群众路线教育实践活动,要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真梳理在“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”方面存在的问题,坚持中央八项规定,切实做到为民务实清廉。
研究生院各办负责同志,结合群众路线教育实践活动,分别就各办新学期的工作设想进行了汇报。汇报既总结了上半年的工作,又对通过群众路线教育实践活动来改进工作作风、提高工作效率,做好下半年各业务口的重点工作进行了详细说明。
郑文杰执行院长认为本次会议重点突出、目标明确,要求各业务办要切实将群众路线工作理念融汇到以后的具体业务工作中去。他指出,研究生院的全体干部,要怀着敬畏与感恩之心,倾听工作对象和服务主体的心声,真正落实一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去的群众路线内涵。他谈到,我们的学位与研究生教育,要结合群众路线教育实践活动,紧密围绕学校中心工作、服务学校发展大局,坚持需求驱动、基层为重,深入到广大研究生、导师和管理干部中去,收集诉求、征求建议,实现更广泛的调研、做到更多元的沟通,立足实际、着眼长远,更加从容淡定的参与到当前正在全国范围内推进的深化研究生教育改革工作中,把工作推向新的高度。

[发布日期:2013-08-29} 访问人数:64