当前位置: 首页  研工动态
130713研究生院召开“群众路线教育实践活动”研究生代表征求意见座谈会
[来源:  发布单位:研究生院   作者:张大朋]

按照学校统一部署,我院于7月13日晚,组织召开“群众路线教育实践活动”研究生代表征求意见座谈会。16名第30届研究生委员会成员坦诚的提出意见建议,郑文杰执行院长和卢远部长出席座谈会,部分研究生院老师和研究生辅导员代表到场。

座谈会上,研究生代表们就了解到的研究生群体的部分意见建议,结合具体事例充分表达了意见,也有针对性的给出了不少建议。诸如为师生服务的窗口单位工作人员态度尚待提高,从事研究生思想工作和校园指导的专职研究生辅导员人员缺乏,部分公共课评分标准不够统一、校内自行车丢失情况常有发生、缺乏统一的信息管理系统、研究生会影响力有待提升等意见,得到了与会代表的普遍共鸣。同学们也结合自身情况,就如何加强作风建设、更好的贯彻群众路线提出了一些有针对性的建议。

卢远部长简要介绍了座谈会的背景和我校开展群众路线教育实践活动的情况。 郑文杰执行院长对大家积极提出意见建议表示欢迎。他认为这些意见建议会很好的促进和提高我校学位与研究生教育的各项工作,研究生院将会把大家的意见整理后上报学校,也会对涉及到研究生院的相关意见建议进行仔细研究,以进一步改进工作作风、提高管理服务水平,切切实实的为研究生师生服务,把群众路线贯彻到实处。

[发布日期:2013-07-15} 访问人数:64