当前位置: 首页  研工动态
130531外国语学院举办研究生师生面对面之蒲若茜教授分享会
[来源:  发布单位:外国语学院   作者:陈俏君]

文学关怀,点亮生命 —— 蒲若茜教授学术人生分享会

531下午330分,教学大楼310教室里传来阵阵欢笑,外国语学院副院长蒲若茜教授正与外国语学院的全体研究生同学畅聊学术和生活,蒲教授的分享既幽默亲切又富有启发,在场研究生们不光加深了对学术的了解,还收获了一位尊敬的长者对于生活的感悟。

谈到如何做研究,老师以自己的亲身学习、研究实践为例,告知同学们如何走求学、治学之路。她鼓励同学们在求学过程中不要被困难吓倒,只要脚踏实地,一步一个脚印地走下去,最终一定会有所收获。

同时,鉴于我院女生居多的特殊情况,老师还以过来人的身份与在座的各位同学们分享了自己对于恋爱、婚姻和家庭的看法。她认为,作为女性,一定要好好把握家庭与事业的平衡;良好的婚姻和家庭关系是事业发展的根基。

两个小时的分享会,从学术到人生,一字一句无不体现了老师对于各位学子的关怀和厚望。这是一次启人深思又幽默风趣的分享。

/唐英

[发布日期:2013-06-03} 访问人数:100